"Этический кодекс"
Современный темп жизни вынуждает нас быть активными.
Мы все время куда-то бежим, спешим, пытаемся все успеть! Постоянные перегрузки и стрессы! Стресс бывает как психологический, так и физический. И в этой суматохе можем растерять ясность мысли и снизить умственную деятельность. От нашего стабильного состояния зависит и баланс нашей энергии, без которого так же нельзя.
Так же источниками стресса являются - телевидение, радио, соц-сети, любая информационная платформа, наши увлечения и наше восприятие этого всего
Не ситуация или событие меняет нашу жизнь, а наше отношение к ним.
Признаками стресса будут:
снижение работоспособности;
рассеянность;
равнодушие и отсутствие интереса к чему-либо;
раздражительность;
повышение кортизола;
нарушение восприятия мира;
бессонница;
неспособность сосредоточиться.
Стресс - адаптация к физическому или психологическому воздействия из вне. Его способны вызвать затруднительные ситуации, монотонная деятельность, эмоциональные факторы и тд.
Стресс - помогает адаптироваться к изменчивой окружающей среде, но может стать причиной отрицательных для здоровья последствий. Так как, восприятие человека зависит от его реальности (от программы жизни).
Кратковременный разовый стресс обладает положительным воздействием. В ответ на стимул организм вырабатывает три гормона: кортизон, адреналин, норадреналин и активирует работу клеток иммунной системы.
Благодаря этому у человека на небольшой временной промежуток:
улучшается память;
повышается уровень иммунитета;
увеличивается скорость регенерации тканей;
активируются интеллектуальные способности;
повышается выносливость нервной системы;
улучшается работа органов чувств.
Если человек систематически подвергается воздействию стрессового фактора, все его органы и системы напряженно работают. В результате организм интенсивно растрачивает силы, проходя через три стадии процесса.
Стадия тревоги
Стадия сопротивления
Стадия истощения (дистресс)
Первая стадия вступает в силу в момент воздействия стрессового фактора, и длится несколько минут. За ней наступает вторая продолжительностью от нескольких часов до нескольких суток, на протяжении которых человек ищет решение проблемы или благополучный выход из ситуации.
Если действие фактора продолжается, организм истощает адаптивную способность и перестает минимизировать вредное воздействия стрессора. Именно на стадии дистресса у человека возникают перегрузки, психологические расстройства, признаки соматических заболеваний.
Выделяют системный и психический тип воздействия стрессового фактора. Системный тип – это ответная реакция организма на инфекционное заболевание, воспаление, травму, свет, высокую или низкую температуру, физические нагрузки. Психический тип – проявляется на эмоциональной и психической сфере, следом на биологическом уровне.
К группе психических причин возникновения стресса относятся:
профессиональная деятельность, связанная с повышенной ответственностью;
сложные взаимоотношения в семье;
конфликты, фобии, проблемы в общении, угрозы разного характера, трудноразрешимые проблемы, неблагополучные социальные отношения в коллективе;
нереализованные потребности, заниженная самооценка, перфекционизм;
смена места жительства или работы, монотонный вид деятельности, развод, смерть близкого человека;
информационная перегруженность;
отсутствие отдыха достаточного для восстановления психики;
психоэмоциональная напряженность, вызванная риском, цейтнотом, повышенной нагрузкой, новизной ситуации или ее неопределенностью.
Последствия длительного стресса у мужчин и женщин одинаковы – депрессия и соматические заболевания. Поэтому важно своевременно отметить признаки психофизического напряжения, выявить его причины и устранить.
"Не событие, не ситуация меняет нашу жизнь, а наше отношение к ним и меняет нашу жизнь!"
Продолжительное воздействие стрессового фактора вызывает серьезное напряжение всего организма, заметно ухудшая общий настрой и самочувствие человека.
Частые симптомы развивающегося стресса:
Мышечное напряжение в области головы, шеи, плеч, спины.
Повышенная тревожность.
Раздражительность по малейшему поводу.
Сниженная работоспособность.
Подавленность, апатия.
Нарушения сна.
Рассеянность, ухудшение памяти и способности к концентрации внимания, замедление темпа мыслительных процессов.
Хроническая усталость, пессимизм, желание дистанцироваться от социума.
Головная боль, необъяснимые боли в груди.
Расстройство аппетита, нарушение пищеварительной функции.
Нередко человек приобретает навязчивую привычку, например, покусывать губы, вращать шеей, поправлять волосы. Его начинают беспокоить боли в области живота, учащенное сердцебиение, кожный зуд или другие негативные проявления.
Мнение, что стресс не требует лечения – опасное заблуждение. Хроническое состояние напряжения способно привести к депрессии, посттравматическому синдрому, неврозу, нейродермиту, язвенным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астме.
Если вас беспокоит эмоциональный дискомфорт, нарастает выраженность симптоматики, более того появились соматические реакции, запишитесь на прием к специалисту в этом направлении. Врач определит стадию стресса, поможет найти не осознаваемые стрессовые факторы, подберет метод успешного лечения, которое убережет от серьезных осложнений. Но временно, так как при затяжном стрессе нарушается не только духовное состояние, но и физическое, которое за собой влечет нарушения кислотного баланса, обменных процессов, синтеза гормонов счастья и тд
"Человек не выбирает болезни, он выбирает стресс, а вот стресс выбирает болезни"
Как заставить мозг работать в полную силу?
Делайте зарядку! Да, да, серое, жирное вещество в нашей черепушке, также нуждается в этом. Изучайте языки, решайте кроссворды, простые математические задачи, играйте в развивающие игры, заведите себе хобби! А еще, нужно правильно питаться и подружиться с Мастером разума! Что это? Далее об этом поговорим...
В основном моё ремесло связано с психологией и коучингом и какое то время занимался спортом. И на данный момент, по роду своей деятельности, часто встречаю случаи разного рода в области психологии.
Несколько лет назад мне повезло, узнать о Мастере разума растительного происхождения, который мы сейчас разберем. Я начал его использовать как целевой продукт вместе с... Читать дальше...