"Этический кодекс"
Что мы замечаем, только когда теряем? Загадка
Что же все-таки это такое - здоровье?
Как его себе представить?
Есть много определений - от детского «Здоровье - это когда ничто не болит» до научного, сформулированного Всемирной организацией здравоохранения: Здоровье у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.
К наукам, изучающим здоровье, относятся: гигиена, диетология, фармакология, биология, эпидемиология, психология (психология здоровья, психология развития, экспериментальная и клиническая психология, социальная психология), психофизиология, психиатрия, педиатрия, медицинская социология и медицинская антропология, психогигиена, дефектология и другие.
Охрана здоровья человека (здравоохранение) — одна из функций государства. В мировом масштабе охраной здоровья человечества занимается Всемирная организация здравоохранения.
На 2011 год в сфере психологии здоровья изучается преимущественно поведение, связанное со здоровьем — виды, факторы, способы изменения.
Не будем подаваться изучению статистик, поговорим о том с кем мы в основном работаем. Наша деятельность в основном связана с оздоровлением, по этому считаем, чтобы клиент знал в каких случаях он получит поддержку и результат.
Для начала давайте разберемся, на какие условные группы можно разделить людей по состоянию здоровья. Исходя из станет ясно станет, с кем мы в основном работаем.
Отрывок из книги "Стройка века человека"
Первая группа - здоровые люди. То есть те, у кого нет симптомов заболеваний, кто заботится о своем здоровье, придерживается здорового образ жизни. Таких людей пока что мало, но они есть. И продукция нашей компании очень хорошо помогает им поддерживать это состояние здоровья.
Вторая группа - условно здоровые люди, у которых еще нет определенных диагнозов, хотя некоторые симптомы уже просматриваются. Например, усталость, невозможность выдержать прежний темп или нагрузку. Или сухость, дряблость кожи. Люди понимают, что это специфические информационные знаки, которые подает организм. Но они не хотят заходить в состояние болезни, хотят поправить и вернуть здоровье, поэтому максимально балансируют между первой и второй группой.
Эта группа уже побольше. Таким людям продукция нашей компании очень хорошо помогает ощутить разницу «до» и «после». Это хорошие клиенты, причем они с удовольствием делятся с другими своими результатами.
Отрывок из книги "Стройка века человека"
Третья группа - больные хроническими заболевания ми. Эта группа огромна! Люди, которые в нее входят, вовремя не услышали сигналы организма о сбоях или не обратили на них внимания. Их заболевания перешли в хроническую форму. Аллергические проявления, мочесолевой диатез, прыжки давления (вегетососудистая дистония) и т. д.
У представителей этой группы уже есть диагноз, но он не критичный. Доктора в таком случае советуют: занимайтесь собой, пейте минеральную водичку, съездите на курорт, поменяйте место жительства, но фармацевтические препараты еще не прописывают. Или же это ситуация, когда острое состояние уже снято и болезнь перешла в ремиссию. Этой категорией мы тоже занимаемся, общаемся с ними в чате и на конференциях.
❗ у 90-95% людей с повышенным весом, как правило, есть хронические состояния или предрасположенность к ним. Выявить их - вопрос времени.
✔ Пока чувствуете себя хорошо-приведите свой вес в норму!
Формула проста:
рост в см минус 100 = приблизительно вес в нормальный вес +-10%.
Например:
если ваш рост 170 см - 100 =70 кг.
Минимальный ваш вес - 63 кг,
максимальный 77 кг,
Идеально, +-5 %, то есть, 67-73 кг.
Вы себя совсем по другому почувствуете.
Чтобы понять, что такое 5-6 лишних килограммов, я предлагаю вам взять в каждую руку по пакету с кирпичом. Или положить их в рюкзачок. Походите с ними сутки: готовьте еду, убирайте квартиру, гуляйте, умывайтесь. Удобно? Когда вы постепенно, по 200-300 г в неделю или месяц, набираете вес, то не ощущаете его. Но ваша опорно-двигательная, сердечно-сосудистая, пищеварительная системы несут эту нагрузку. И рано или поздно эта мина замедленного действия взорвётся! Поэтому все, у кого есть лишний вес - отнесите себя к третьей категории!
Отрывок из книги "Стройка века человека"
Четвертая группа - люди, страдающие острыми заболеваниями и обострением хронических процессов, принимающие большое количество фармацевтических препаратов. Такими больными должны заниматься специалисты, здесь необходим индивидуальный подход. Им не следует обращаться в наш чат, задавая вопросы о лечении. Мы не лечим, мы можем только поддержать их состояние в период ремиссии.
Да, у нас есть продукция, которая помогает при острых состояниях или в периоды обострения. Но только как дополнение к основному лечению и после консультации со специалистом.
"Вызывайте доктора!"
Острое состояние это ответственность медицинских служб. Здесь уже фармпрепараты обязательны. Наша продукция их не заменит. Она не может отрастить ногу, восстановить мозг после обширного инсульта или восстановить деформированные тромбофлебитом вены. Это уже органические, невосстановимые поражения.
Вопрос в другом: как вы собираетесь жить с этим далее? Поддерживать свое состояние? Здесь вам нужен узкий специалист, который разбирается именно в этой области медицины и фармпрепаратах, которые вы принимаете. Он будет вести вас как профильный специалист.
Преимуществом будет, если он разбирается в нашей или подобной продукции, макро- и микронутриентах и сможет порекомендовать вам ее дополнительно к основным медпрепаратам. Таких специалистов мало и их услуги дороги.
Отрывок из книги "Стройка века человека"
✔ Начинайте заботиться о своем здоровье на первом, втором, максимум - третьем этапе.
Пятая группа - больные с тяжелыми органическими поражениями. В анамнезе - инфаркты и инсульты, недостаточности (почечные, печеночные, мозговые, легочные), онкология и состояния после химиолучевой терапии. Мы не хотим сбивать вас с толку. Это не к нам.
Такие больные требуют обязательного индивидуального консультирования по приему препаратов LR и наблюдения у медиков. К большому сожалению, подчеркиваю, к большому сожалению, в Украине специалистов, которые разбираются и в одном, и в другом, крайне мало.
Итак, моя книга для вас, друзья, относящие себя к первой, второй, а также к третьей группе в фазе ремиссии.
Отрывок из книги "Стройка века человека"
Здоровье – мудрых гонорар! Люди заботятся о своём здоровье по-разному. Одни не мыслят ни дня без утренней зарядки, пробежки, йоги, фитнеса или силовых упражнений. Другие – воспринимают здоровье как должное, не уделяют ему ни времени, ни внимания, пока… гром не грянет. И только когда начинают его терять, сожалеют, что не ценили так долго прежде.
Александру Вазинскому по роду своей деятельности хорошо знакомы причины возникновения многих хронических заболеваний. И это все он изложил в своей книге. Тут можно прочитать, что же он рекомендует и советует...
И получилась она, на наш взгляд, превосходно! Просто, доступно, а самое главное, интересно и увлекательно вы узнаете о сложных круглосуточных процессах, происходящих внутри клеток человеческого тела. На множестве удивительных фактов биохимии, физиологии и эндокринологии автор докажет, какие ошибки мы совершаем, не уделяя должного внимания качеству и количеству потребляемой пищи, воды, воздуха, физических нагрузок.
Побудит нас задуматься и искать наиболее эффективный путь сохранения здоровья. Познакомит с альтернативными источниками поддержания и восстановления здоровья, какими являются высококачественные и проверенные временем продукты немецкой компании LR. Продолжение читать тут...
Отрывок из книги "Стройка века человека"
Теперь мы понимаем, что наша основная аудитория, это люди из 1-2-3 группы.
И люди, которые хотят заняться собой и своим здоровьем, чтобы жить качественной жизнью.
Это уже с открытых источников в сети...
Для большинства людей здоровье - это нормальное состояние, которое мы обычно не сознаем или не обращаем на него внимание, как мы не думаем о своем дыхании, о том, как бьется сердце. Кто-то мудро сказал: «Ощущение здоровья приобретается только после перенесенной болезни». Эта его «незаметность» может явиться причиной бездумного отношения к собственному здоровью, которое оказывается губительным для многих.
Самое примитивное и распространенное понимание здоровья - это состояние организма, когда нет болезни. Даже медики нередко действуют по нему: «Нет болезни - здоров, нам с тобой нечего делать. Вот когда заболеешь, приходи». Но здоровье - это не что-то постоянное и неизменное. Оно тоже нуждается во внимании и контроле. Здоровье необходимо поддерживать и укреплять. Думаю, в будущем, когда главной заботой медицины станет предупредить болезнь, а не лечить ее, врач будет вести не «историю болезни», а «историю здоровья».
Болезни изучены до генно-молекулярного уровня, а о здоровье многие даже врачи мало что знают и не хотят им заниматься: «Не до здоровья, с болезнями нет времени и сил управиться». К тому же здоровые люди к врачам не обращаются. Поэтому врачи во все времена главным образом занимались больными и изучали болезни. Еще академик медицины Н.М. Амосов признавал: «Все врачи - специалисты по болезням, а не по здоровью». Хотя в слове «здравоохранение» главный смысл обозначен: охрана здоровья, а не лечение болезней.
Существуют международные рейтинги здоровья, которые составляются ежегодно на основании следующих показателей: продолжительность жизни, уровень детской смертности, количество потребляемых сигарет и алкоголя, физическая активность и экология. Первые три места в этом рейтинге в 2012 г. заняли Сингапур, Италия и Австралия. Россия оказалась на 97-м месте в списке из 145 стран и регионов.
В одном из журналов была опубликована любопытная табличка, показывавшая результаты международного опроса сопоставимых по возрасту и социальному статусу групп лиц из разных стран Европы. Всем опрашиваемым предлагали дать оценку своего здоровья. Детали и условия опроса не сообщались, поэтому трудно судить об их объективности, но по представленным результатам доля людей, оценивающих свое здоровье как хорошее, составила в разных странах:
Норвегия – 81 %,
Нидерланды –78 %,
Финляндия – 69 %,
Италия – 62 %,
Португалия – 41 %,
Латвия – 29 %,
Россия – 22 %,
Украина – 8 %.
Думаю, эти цифры отражают определенные различия между людьми разных стран как в состоянии здоровья, так и в понимании того, что это означает, а также различия в культуре здоровья и образе жизни.
Печальные данные были получены при недавней диспансеризации (профилактических обследованиях) населения России, которой было охвачено около 17 млн человек. Результаты показали, что практически здоровы только чуть больше 30 % обследованных лиц.
Сегодня на основании обобщения многочисленных исследований в области эпидемиологии и этиологии большинства заболеваний человека можно утверждать, что более 80 % возможностей сохранить здоровье зависит от вашей собственной воли и поведения, 15 - от общества и окружающей среды, в которых вы живете, и только 5 % - от врача. Поэтому сохранение здоровья должно обеспечиваться в первую очередь собственными знаниями и усилиями, роль врачей здесь второстепенна. И еще очень важно понимать, что данное нам от природы, от рождения здоровье законсервировать нельзя, его нужно развивать и поддерживать постоянно. Отсутствие внимания к нему и заботы о нем - одна из наиболее частых начальных причин многих болезней.
И еще одна важная закономерность: многие болезни и недуги пожилого возраста зарождаются в молодости. На начальных этапах, в течение 10-30 лет они могут протекать без заметных симптомов, неудобств и ощущений (атеросклероз, многие опухоли и др.). В то же время при внимании к своему здоровью их можно было бы своевременно предупредить или остановить их развитие.
Заняться собой
Стать клиентом